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一上船就往船頂上爬,露天的船頂有項貼心的服務

就是放了戶外休閒椅讓遊客自由取用

讓喜歡戶外的遊客不用陪站

搬了兩張椅子坐下來眺望Locarno(羅卡諾)市街

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盤踞山林的Locarno(羅卡諾)明媚風光的景色一覽無遺

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船的二樓設有販賣部

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勤儉的Mark說:感覺到了,來一杯就對了管他費用是多少

兩杯啤酒10瑞朗合台幣約330元

如果換成超商的罐裝啤酒足足可以買20瓶

船上對飲又有美景相伴,人生難得幾回醉呀!

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此時天空忽然來了一陣烏雲,望著烏雲密布祈禱千萬別下雨嘿~

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偷拍睡著的老外,說:

捨棄絕美景色不觀賞,卻睡起覺來真是可惜啊

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馬嬌雷湖上的帆船,如果沒有告訴你這是湖泊非海洋

你一定會誤認這是海上度假的帆船吧!

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馬嬌雷湖湖畔小鎮一整個地中海度假的fu~

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從Locarno(羅卡諾)到Ascona(阿斯科那)約40分鐘的航程

途中雖然下了雨不過並不影響我們的玩性

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下了船往Ascona(阿斯科那)市街逛街去

在瑞士每到一個城市都有造型奇特的觀光小火車

亮麗的外觀總是吸引遊客拍照留念

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骨董火車的造型是不是很可愛呀!

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用最悠閒的心情遊覽阿斯科那

走在石板街道感受民宿主人口中的渡假勝地

不過說真的,對於我們倆來說我們有自己的度假方式

雖然不是像一般遊客一天要趕好幾個景點

但也不是像歐洲人一樣

坐在湖邊欣賞山光水色、窩在露天酒吧飲酒作樂的慢活生活

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只要引起我們興趣的那怕只是一隻小小鳥

就可讓我們樂得一整天

市街上的小麻雀正啄著遊客餵食的麵包

麵包的體積比麻雀還要大

啄過來啄過去,麵包跟著翻過來翻過去

好幾次都差一點被麵包壓住

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不過還是有凸且被壓個正著的時候

費了九牛二虎之力才掙脫麵包,可愛程度破表

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可愛的麻雀

  

阿斯科那鐘樓

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鐘樓前合影,Lucky出奇不意巴了Mark的頭

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Mark不甘示弱,來來來我們來PK

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STOP STOP 我們是來旅行不是來打架的

走啦!逛小鎮去...

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遊走在市區裡,交錯縱橫的巷弄間,藝術畫廊

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名牌服飾精品、紀念品等各種商店林立

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各式各樣的餐廳酒吧隱身在巷弄間

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狹窄的巷弄裡沒有燈紅酒綠的招牌

只要放慢腳步慢慢地逛,就會發現每一間小舖子

老舊的街坊都會讓人有驚豔脫俗的感覺

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走累了,找個露天咖啡座坐下來,點一杯咖啡就可坐上一下午

欣賞酒吧精心安排的鋼琴演奏

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專注凝聽現場演奏的遊客

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兩個不算小隻的大男人彈奏鋼琴玩樂

  

 在露天咖啡廳觀賞鋼琴演奏好一會

往湖畔走去,坐在湖邊利用導航Google民宿主人介紹的餐廳

專心的男人最..最帥

哈哈~是一個頭戴兩副眼鏡帥

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 巷弄間尋找餐廳所在地

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這家吃到飽的餐廳是許多台灣遊客都推薦的

包括民宿主人也常光顧,加上有個性的餐廳老闆

堅持一定要晚上7點才開門,一開門很快就座無虛席

因為我們來得早,看對面一戶人家的門口有椅子就坐下來等

等了一會之後,緊閉的大門打開來,一對老夫妻從屋裡走出來

讓Mark和Lucky不好意思急忙站起來,說抱歉

沒想到屋主非常親切要我們盡管坐下來

比手畫腳哈拉幾句

老先生還從口袋裡掏出一把瑞幣說要贊助我們ㄋ~

離開前說:希望可以再見到我們

聽歐大哥說他們來瑞士旅行時遇到好幾個人對他們的態度不禮貌

但是到目前為止歐洲人親切的態度讓我們感動的不計其數

態度不佳的完全沒遇到,所以我們是幸運的啦!

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露天餐桌就在葡萄樹下,我們來得早而這群80年後的年輕人傳來訊息

說搭錯火車要我們先跟店家預約

後來又傳來民宿主人開車去接他們應該會晚15分鐘

於是Mark用半吊子英文和店家溝通

一共是8個人,其他6個約7點15分才會到

原本還擔心服務人員聽不懂

後來安排我們做8人桌還擺了8附餐盤,這下可放心了

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民宿主人幫我們一行人服務,切火腿(吃到飽想吃多少切多少)

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名為吃到飽但是生菜沙拉另計,一盤6瑞朗

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牛舌一人一片(薄如紙)

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義大利麵吃到飽老闆親自服務

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一人一份滷牛肉+玉米漿

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Mark和Lucky點的白酒

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這裡不附湯不提供開水,所以要喝水請~

一瓶水只要3瑞朗(約100台幣)而已

民宿主人和這群年輕人不喝酒

所以各點了2-3瓶氣泡水

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我們倆白酒喝完換紅酒

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吃到飽的還有各種起司,想吃多少自己切

還有定ㄎㄎㄟ法式麵包和甜點

保證吃到飽

以一個人20瑞朗不到可以吃到飽

在高消費的瑞士真是不多見,難怪會座無虛席

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從這裡要回到Bellinzona(貝林佐那)民宿,車程大約40分鐘

民宿主人明天清晨4點多就要起床上班

所以要先離開,他說:一部車只能載3個人

年輕人:女士優先男士搭公車回家

要Lucky和兩位美女搭民宿主人的便車先回家

放在車站的2部單車就交給他們3人就好

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說真的

旅行第19天Mark和Lucky兩人還沒有分開那麼久的時間

雖然人回到民宿但心卻漂泊在外

一直到Mark回來整個心才放下來

我想我們倆是生命共同體,早已無法分離

如果不是年輕人鼓舞要Lucky先回民宿

Lucky寧願陪著Mark搭公車轉火車再騎單車回家

雖然辛苦但是同甘苦共患難嘛!

哪有各自享樂的道理呢

你說是不是啊!

 

 

 

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